Küchenschlacht vom 06. Januar 2009
Rezept von Martina Jürets, die uns diese Woche bislang am meisten überzeugte!
Zutaten für zwei Personen:
300 g Lammhack
250 g Filoteig (6-8 Blätter)
200 g Feta
4 Tomaten
3 Zwiebeln
1 Ei
3 Zehen Knoblauch
2 Peperoni
2 Bio-Zitronen
1,5 Bund Petersilie
1 Bund Minze
250 ml griechischer Joghurt
625 ml Olivenöl
Balsamicoessig, zum Abschmecken
Salz
Pfeffer, bunt, aus der Mühle
Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
Zwei Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen abziehen und zusammen mit einer Peperoni in feine Würfel schneiden. Ein halbes Bund Petersilie hacken und den Schafskäse in Würfel schneiden. Das Ganze mit dem Ei und dem Gehackten vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Teigblatt auf die Arbeitsfläche legen, mit 250 Millilitern Olivenöl bestreichen und mit einem weiteren Blatt bedecken. Diesen Vorgang zwei weitere Male wiederholen. Die Teigstücke in drei längliche Streifen schneiden.
Vom Lammgehackten kleine Nocken abstechen und jeweils an den Anfang der Teigstreifen auftragen. Dieses so lange zu Dreiecken einschlagen, bis die Streifen zu Ende sind.
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 250 Millilitern Olivenöl bestreichen und im Backofen 20 Minuten goldbraun backen.
Die Minze fein hacken. Eine Zitrone halbieren und auspressen. Den Schafsjoghurt mit der Minze und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat die Tomaten in feine Würfel schneiden. Die übrige Zwiebel und die restliche Knoblauchzehe abziehen und mit der übrigen Pfefferoni in kleine Würfel schneiden. Die übrige Zitrone halbieren und auspressen. Das Ganze mit dem restlichen Olivenöl, etwas Balsamicoessig und dem Zitronensaft vermischen. Zum Schluss die restliche Petersilie hacken und unter den Salat mischen.
Die Teigtaschen mit der Sauce auf Tellern anrichten und den Salat in Gläsern dazu reichen.
Aus der Vielzahl der Rezepte eine kleine Auswahl, die wirwürdig zum Nachkochen halten. Hoffentlich auch andere! Möge es munden!
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