Das Kalbskotelett hätte gut für zwei gereicht...
Zutaten für vier Personen (nach einem Rezept von C. Studer)
Kalbskotelett
3 EL Olivenöl
4 EL Zitronenthymian
4 Kalbskoteletts, à 250 g
Fleur de Sel
Grillgemüse
2 Knollen frichen Knoblauchs
1 Zitrone
250 g Zucchini
1 Paprika, orange
1 Paprika, rot
1 Schote Vanille
Olivenöl
Fleur de Sel
Safranbutter
150 g Butter
2 g Safran
Fleur de Sel
Safranfäden
Zubereitung
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen
Kalbskotelett
Honig, Olivenöl und gehackten Zitronenthymian vermischen, Fleisch damit einreiben. 20 Minuten marinieren. Auf jeder Seite drei Minuten braten, salzen. Im vorgeheizten Backofen zu Ende garen.
Grillgemüse
Bohnen in Olivenöl zehn Minuten braten, salzen und warm stellen. Knoblauch vierteln und die Zitrone in Schnitze schneiden, zusammen circa fünf Minuten braten. Zucchini längs halbieren und in Stücke schneiden. Beide Paprikasorten quer in einen Zentimeter dicke Ringe schneiden. Zucchini, aufgeschlitzte Vanilleschote und Paprika zu dem Knoblauch und den Zitronenschnitzen geben und fünf Minuten weiter braten, salzen. Die Vanilleschote wieder entfernen.
Safranbutter
Butter schaumig schlagen. Safran und Salz beigeben. Auf Backpapier Rosetten spritzen, kühl stellen.
Fleisch mit Gemüse anrichten, Safranbutter darauf geben, mit Safranfäden bestreuen.
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