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Kaiser-Sashimi
Zutaten für 4 Personenen:
- 400g Reis
- 200g Brunnenkresse
- 200g roher Thunfisch (frisch!)
- 100g weißer Rettich
- 1 Bund Schnittlauch (frisch!)
- Den gewaschenen Reis 30 Minuten einweichen und garen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die gewaschene Brunnenkresse kurz in kochendem Wasser blanchieren und fein hacken.
- Den Thunfisch so fein hacken, dass er noch stückig ist.
- Den Rettich in dünne Streifen (Julienne) schneiden oder raspeln.
- Den Reis auf die Schüsseln verteilen und dekorativ mit den gehackten Zutaten belegen. Zuletzt mit nicht zu kurz geschnittenem (Küchenschere) Schnittlauch dekorieren und anrichten.
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Varianten:
Sashimi mit Thunfisch (4 P.)- 320g Thunfischfilet nach Belieben schneiden oder würfeln. Mit Frühlingszwiebelgrün garnieren und mit Sojasauce und Wasabi servieren.Sashimi mit Lachs (4 P.)
- 320g frisches Lachsfilet (kein Räucherlachs!) nach Belieben schneiden oder würfeln. Mit Rettichstreifen garnieren und mit Sojasauce und Wasabi servieren.
- 320g frisches Doradenfilet nach Belieben schneiden oder würfeln. Mit Möhrenstreifen garnieren und mit Sojasauce und Wasabi servieren.
----------------------------------------------------------------------- - 320g Thunfischfilet nach Belieben schneiden oder würfeln. Mit Frühlingszwiebelgrün garnieren und mit Sojasauce und Wasabi servieren.Sashimi mit Lachs (4 P.)
- 400g Thunfischfilet sehr fein hacken und in eine Schale geben. Mit 2 ebenfalls sehr fein gehackten Frühlingszwiebeln, 2 EL Miso und 3 EL frisch geriebenen Ingwer gut vermischen.
- Mit Reis servieren.
- Den Thunfisch kann man durch jeden anderen Fisch, wie z.B. Dorade ersetzen. Zum Ausprobieren mischt man am besten unterschiedliche Arten.
Fischtartar
Tartar mit Thunfisch (4 P.)
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