
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Salatgurke
- 2 TL Salz
- 500g Garnelen, roh oder geschält
- 2 EL (Erdnuss-) Öl
- 3 EL Knoblauch, grob gehackt
- 2 TL Ingwer, fein gehackt
- Salz und Pfeffer (Mühle!) nach Geschmack
- 2 TL Sesamöl
- 1 TL Sesamöl
- Salz und Pfeffer
- Gurke schälen, längs halbieren und entkernen (Teelöffel). In 2 - 3 cm große Würfel schneiden und mit dem Salzen vermoischen. In einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen (Salz zieht überflüssiges Wasser heraus).
- (Aufgetaute) Garnelen schälen und 15 Minuten marinieren.
- Gurken gut abspülen und trockentupfen.
- Das Öl im Wok heiß werden lassen und den Ingwer, den Knoblauch und die Gurkenstücke 3 Minuten unter Rühren braten.
- Garnelen zugeben und würzen. Unter Rühren 4 Minuten braten, bis sie rosa sind.
- Das Sesamöl u7ntermischen und weitere 3 Minuten leise köcheln lassen.
- Auf vorgewärmte Platte geben und servieren.
Schmeckt auch kalt mit etwas Baguette. Ansonsten Reis.
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