Aus der Vielzahl der Rezepte eine kleine Auswahl, die wirwürdig zum Nachkochen halten. Hoffentlich auch andere! Möge es munden!

Eintrag erstellen

Angemeldete User loggen sich bei >>> Blogger mit ihrem Google-Account (evtl. neu einrichten!) ein und wählen unter Dashboard das entsprechende Blog aus!

Suchfunktion

Links oben befindet sich in der Kopfzeile eine Eingabemaske, die eine Volltextsuche nach Zutaten und Rezepten ermöglicht. Der schnellste Weg, um ans Ziel zu kommen!

Donnerstag, 19. Juli 2007

GARNELEN MIT GURKE UND INGWER















Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Salatgurke
  • 2 TL Salz
  • 500g Garnelen, roh oder geschält
  • 2 EL (Erdnuss-) Öl
  • 3 EL Knoblauch, grob gehackt
  • 2 TL Ingwer, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer (Mühle!) nach Geschmack
  • 2 TL Sesamöl
Marinade:
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen (Teelöffel). In 2 - 3 cm große Würfel schneiden und mit dem Salzen vermoischen. In einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen (Salz zieht überflüssiges Wasser heraus).
  2. (Aufgetaute) Garnelen schälen und 15 Minuten marinieren.
  3. Gurken gut abspülen und trockentupfen.
  4. Das Öl im Wok heiß werden lassen und den Ingwer, den Knoblauch und die Gurkenstücke 3 Minuten unter Rühren braten.
  5. Garnelen zugeben und würzen. Unter Rühren 4 Minuten braten, bis sie rosa sind.
  6. Das Sesamöl u7ntermischen und weitere 3 Minuten leise köcheln lassen.
  7. Auf vorgewärmte Platte geben und servieren.
Tipp:
Schmeckt auch kalt mit etwas Baguette. Ansonsten Reis.

Keine Kommentare:

Kategorien

Rezept-Archiv