Suchfunktion
Links oben befindet sich in der Kopfzeile eine Eingabemaske, die eine Volltextsuche nach Zutaten und Rezepten ermöglicht. Der schnellste Weg, um ans Ziel zu kommen!
PETRAS INGWERMARMELADE
Zutaten für 3 Liter:- 500 Gramm frischen Ingwer, geschält
- 2 Limetten, Schale und geschnittene Frucht
- 1 Zitrone, Schale und geschnittene Frucht
- 2 Stängel Pfefferminze
- 1 1/2 Ltr. Orangensaft
- 1 1/2 Ltr. Beliebigen Saft (Karotte, Trauben, Ananas...)
- 3 Teel. Anis (oder Pastis)
- 3 Teel. Zimt
- 3 Pack. Vanillezucker
- 3 Bananen
- 200 Gramm Kokosflocken
- 1 kg Gelierzucker 1:3
Zubereitung:- Ingwer schälen und würfeln. Die Schale der Zitrusfrüchte mit einem Zestenreißer abziehen und fein hacken. Alles zusammen mit den Säften aufkochen.
- Dann die im Mörser zerstoßenen Anissamen, den Zimt und die in Scheiben geschnittene Banane zugeben. Aufkochen und die Minze entfernen.
- Alles mit dem Pürierstab zerkleinern und zum Schluss die Kokosflocken unterrühren.
- Möglichst heiß in gut ausgewaschene Gläser füllen und verschließen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen