Aus der Vielzahl der Rezepte eine kleine Auswahl, die wirwürdig zum Nachkochen halten. Hoffentlich auch andere! Möge es munden!

Eintrag erstellen

Angemeldete User loggen sich bei >>> Blogger mit ihrem Google-Account (evtl. neu einrichten!) ein und wählen unter Dashboard das entsprechende Blog aus!

Suchfunktion

Links oben befindet sich in der Kopfzeile eine Eingabemaske, die eine Volltextsuche nach Zutaten und Rezepten ermöglicht. Der schnellste Weg, um ans Ziel zu kommen!

Sonntag, 15. Juli 2007

PETRAS INGWERMARMELADE

Zutaten für 3 Liter:
  • 500 Gramm frischen Ingwer, geschält
  • 2 Limetten, Schale und geschnittene Frucht
  • 1 Zitrone, Schale und geschnittene Frucht
  • 2 Stängel Pfefferminze
  • 1 1/2 Ltr. Orangensaft
  • 1 1/2 Ltr. Beliebigen Saft (Karotte, Trauben, Ananas...)
  • 3 Teel. Anis (oder Pastis)
  • 3 Teel. Zimt
  • 3 Pack. Vanillezucker
  • 3 Bananen
  • 200 Gramm Kokosflocken
  • 1 kg Gelierzucker 1:3
Zubereitung:
  1. Ingwer schälen und würfeln. Die Schale der Zitrusfrüchte mit einem Zestenreißer abziehen und fein hacken. Alles zusammen mit den Säften aufkochen.

  2. Dann die im Mörser zerstoßenen Anissamen, den Zimt und die in Scheiben geschnittene Banane zugeben. Aufkochen und die Minze entfernen.

  3. Alles mit dem Pürierstab zerkleinern und zum Schluss die Kokosflocken unterrühren.

  4. Möglichst heiß in gut ausgewaschene Gläser füllen und verschließen.

Keine Kommentare:

Kategorien

Rezept-Archiv