Aus der Vielzahl der Rezepte eine kleine Auswahl, die wirwürdig zum Nachkochen halten. Hoffentlich auch andere! Möge es munden!

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Montag, 16. Juli 2007

KÄSE MIT HONIG

Sehr im Trend liegt erwärmter, gebackener oder fritierter Käse mit fruchtig-süßer Begleitung. Besonders lecker sind dabei Schafs- und Ziegenkäse (z.B. alter Pecorino, Ziegenfrischkäse) mit einem leckeren Honig (Provence, Orangenblüten, Heide) und Früchten (Feigen, Datteln, Dörrpflaumen). Hier kann man sehr spontan entscheiden, wenn man das Prinzip des gegensatzes einmal erschmeckt und genossen hat.

Auch lecker: Schimmelkäse und fruchtiger Wein (Traminer, Scheurebe).

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4 dicke Scheiben Ziegenrolle
2 Thymianzweige
schwarzer Pfeffer
12 TL Honig

den Käse im Grill schnell und heiß überbacken. Mit abgezupften Thymianblättchen bestreuen und dekoraitiv mit dem Honig garnieren.

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4 EL Öl
2 EL Honig
1 TL Zitronensaft
4 Käse (Ziegenkäsetaler)
Salz und Pfeffer
Zucker
Rosmarin

Öl, den Honig und den Zitronensaft zusammenmischen. Alles abschmecken mit Pfeffer, Salz und Zucker. Ein paar Rosmarinnadeln dazugeben. In die Marinade werden die Ziegenkäsetaler gegeben und auch damit übergossen. Über Nacht stehen lassen. Eine tolle Vorspeise ohne viel Aufwand.

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Lauwarmes Ziegenkäse-Feigen-Carpacchio mit Balsamico-Honig-Vinaigrette

Käse und Feigen in dünne Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten, im Ofen oder unter dem Grill leicht erwärmen. Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer verrühren, auf Feigen und Käse geben. Dazu Baguette.

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