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Samstag, 26. Januar 2008

Entenbrust mit Honig-Sesam-Kruste

Eine (möglichst männliche Entenbrust wie gewohnt (mit allerlei leckeren Aromen) scharf anbraten, mit flüssiger Butter einpinseln, liegen lassen.



Im Laufe des Tages die Sesam-Honig-Kruste wie folgt zubereiten:
  • 50 ml Geflügelfond
  • 75 g Butter
  • 75 g Honig
  • 3 Essl. Sojasoße
  • 100 g Sesam
zu einer sämigen Paste einkochen (aufpassen!) und mit Meersalz und Chili (Schärfe nach Belieben) abschmecken und abkühlen lassen.



Eine halbe Stunde vor dem Anrichten dem Backofen auf 120 Grad vorheizen, die Entenbrust für ca 20 Minuten garen.
Danach mit der Sesammischung bestreichen und unter dem Grill aufknuspern.



Die dann hoffentlich schön durchgängig rosa gebratenen Entenbrust aufschneiden - sie verdient auf einer eine etwas phantasievolle Beilage angerichtet zu werden.



Beispielsweise einer Vanillepolenta - und eventuell einer Cranberry-Soße dazu (die Säure tut der süßen Kruste gut).
Aber auch ein Orangenrisotto kann ich mir gut vorstellen. Dann statt der Cranberries-Sosse eine leicht Orangensauce wählen? Es gibt viele Möglichkeiten...

Der ausgetretene Fleischsaft mischt sich ganz wunderbar mit der Süße der Kruste.



Na? Appetit bekommen?

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