Aus der Vielzahl der Rezepte eine kleine Auswahl, die wirwürdig zum Nachkochen halten. Hoffentlich auch andere! Möge es munden!

Eintrag erstellen

Angemeldete User loggen sich bei >>> Blogger mit ihrem Google-Account (evtl. neu einrichten!) ein und wählen unter Dashboard das entsprechende Blog aus!

Suchfunktion

Links oben befindet sich in der Kopfzeile eine Eingabemaske, die eine Volltextsuche nach Zutaten und Rezepten ermöglicht. Der schnellste Weg, um ans Ziel zu kommen!

Samstag, 26. Januar 2008

Limoncello



Von ca 7 Zitronen (aus dem Garten oder vom Bio-Händler) mit einem Sparschäler die gelbe Schale abschälen. Möglichst nix von der weißen Schale mitbekommen - denn da sind sehr viele Bitterstoffe drin, was wiederum dem Geschmack des späteren Getränks nicht eben vörderlich ist.

Die Zitronenschalen mit 200 g Wasser und 200 g 98 %-igem Alkohol in ein Glas geben und an einem dunklen Ort ca 1 Woche ziehen lassen



Nach einer Woche 400 ml Wasser mit 300 g Alkohol und 300 g Zucker mischen und den Ansatz dazugeben und nochmal ein bis 2 Wochen ziehen lassen - und dabei mehrfach durchschütteln.


Nach dieser Zeit das ganz filtern - am besten durch ein feines Baumwolltuch, in Flaschen abfüllen und ca 3 Monate reifen lassen - auch wenn's schwer fällt.

Das Rezept stammt von Ariane aus Rom, mit der ich seit geraumer Zeit einen durchaus fruchtbaren kulinarischen Austausch pflege - kein Wunder, daß das so gut klappt, bei zwei eschte frankfotter Schüppsche...

Das 'Stillleben' hat sie mir freundlicherweise überlassen - Danke Ariane

Keine Kommentare:

Kategorien

Rezept-Archiv