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Mittwoch, 23. Juli 2008

Kräuter - Hähnchen - Schenkel

Kräuter-Hähnchenschenkel , etwas frei nach Horst Lichter
(aus Lafer-Lichter-Lecker)


Zutaten für vier Personen:

  • 12 Hähnchenunterschenkel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Büffelmozzarella
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 7 EL Olivenöl
  • 30 g frische Kräuter, nach Belieben (Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Zitronenmelisse, etc.)
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft pressen. Knoblauch schälen und zusammen mit den Kräutern, dem Toastbrot, fünf Esslöffeln Olivenöl und der Zitronenabrieb in einem Mixer oder Mörser fein mahlen.
Die Hähnchenschenkel abwaschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl knuspriganbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Keulen nun auf ein Backblech legen und mit dem Zitronensaft gleichmäßig beträufeln. Den Mozzarella in Scheiben
schneiden und darauf legen. Nun mit der Würzmischung bestreuen und das Ganze für 15 bis 20 Minuten überbacken.
Lecker mit.

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